iThoughtsの基本操作:取り消し

iThoughtsでマインドマップを書いていると、誤って意図しないところにトピックを追加してしまうことがあります。そんな操作ミスをしたときに、直前の操作を取り消したいときは、Undo(Undo)ボタンをタップします。

iThoughts

iThoughtsを使っていると、狙いと異なる階層にトピックができてしまうことがよくあります。この場合、すぐにUndo(Undo)ボタンをタップすることを覚えていると早くiThoughtsに慣れます。iThoughtsを仕事に使う人には必須の操作です。次へ...

保存と終了

マップを保存し、iThoughtsを終了するには、ツールバーからBack(Back)ボタンを押して[Maps]画面に戻り、iPhoneのホームボタンを押します。

なお、iThoughtsは自動的にバックグラウンドでマップを保存しています。そのため、いきなりiPhoneのホームボタンを押してもマップがなくなることはありません。

関連記事

初めてのiThoughts(アイソーツ) 2014年05月02日
Dropbox経由でのiThoughtsとFreeMind同期の例 2014年05月11日
iThoughtsのトピックの書式設定 2014年05月07日

FreeMindとは